Kuters; Bukan Sekedar Pencari Gratisan

Ada yang bilang, “Kalau mau sukses, pantasin diri dengan nggak nguters!”

Ada pula yang mengatakan, “Kuters itu cuma kumpulan orang kurang kerjaan.”

Ada juga yang bersiul, “Kok mau-maunya ya, suruh follow ini-itu sedangkan hadiahnya cuma kecil dan belum tentu menang, lagi.”

Dan…. masih buanyak lagi.

Well, menurutku sendiri, seperti judulnya. Kuters atau yang biasa kita kenal sebagai kuis hunters atau para pemburu kuis melakukan hal itu bukan sekedar untuk mencari gratisan. Bahkan kalau boleh dibilang, enggak gratis kok. Kita bayar dengan usaha dan doa. Sama kaya kerja dan kompetisi. Siapa yang telaten dan rajin, pasti dapat!

Selain itu, nguters juga merupakan pelatihan jitu paling murah. Maksudnya, untuk mengasah mental kompetisi kita. Bayangin deh misal kita udah share banyak, penuhi beranda orang sampai dimaki-maki, ternyata kalah. Kalau bukan jiwa kuters, pasti udah down. Kuters nggak gitu. Kuters selalu semangat! Wehee

Kalau diringkas. Ada beberapa hal yang dapat kita raih dari nguters :

1. Melatih mental kompetisi, seperti yang sudah dijelaskan di atas.

2. Punya banyak teman. Dari mention iseng, eh jadi teman nguters. Saling bagi info.

3. Nambah pengetahuan. Ya lah, terkadang kuis ataupun giveaway itu melontarkan hal yang mendidik.

4. Mengasah otak. Kalau kuisnya suruh kita untuk jawab sekreatif mungkin, kebanyakan kan gitu ya, pasti otak kita terasah. Dari tumpul, makin lama makin lancip.

5. Membuka gerbang kesuksesan. Nguters itu pilihan, jadi berani ambil resiko. Apa resikonya? Banyak. Dimarahin orang, ditolak pertemanan gara-gara menuhin beranda facebook, twitter, misalnya. Kurangin banyak waktu. Bikin keringetan juga ngejar DL.

6. Dapat hadiah. Ini bonusnya dari usaha.

Sebenarnya masih banyak. Berhubung udah sore dan penulis harus segera bantuin Mom buat masak. Ciee…

Iklan

5 thoughts on “Kuters; Bukan Sekedar Pencari Gratisan

  1. Mungkin kalo banyak orang bilang nguters itu kurang kerjaan, pasti klo ada yang bikin lomba/kuis ga ada yang ikutan ya? Kadang aku sedih juga kalo ada temen bikin event buat syukuran ternyata yang ikutan dikit. Ini bukan besar kecilnya hadiah tapi ya anggap aja ngeramein hajatannya temen, buat nyenengin dia.

    Suka

  2. Ping-balik: Cara Memperoleh Buku dan Majalah Gratis – Naelil The Climber

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s