Step By Step Beli Tiket Online OTRAT 2015

Ceritanya, saya lupa kalau tanggal 2 Juni kemarin adalah tanggal mulai dibukanya penjualan tiket online On The Road Again Tour 2015 One Direction di http://www.1dindo.com/

Walhasil, ketika ingat dan buka web-nya, tiket udah pada sold out. Apa aja yang sold out? Hot seat, VIP, sama festival A dan B. Yang festival C, D, E, F dan Tribune 1,2 ,3 masih.

Tengok yuk cara belinya gimana. Mumpung masih tersedia stok ticketnya. Yakin, udah banyak yang tahu caranya. Tapi nggak apa-apalah diposting ya biar nggak bingung.

1. Masuk dulu ke http://www.1dindo.com/

2. Kalau udah, langsung klik menu ticket di atas.

3. Baca seluruh ketentuan, kalau udah ngeh langsung klik ‘agree’ dan ‘buy ticket’
1

4. Kadang langsung diarahin ke nomer 5, kadang juga masuk ke ruang antre. Jadi tunggu aja. Soalnya yang kepengin beli banyak euy!
Untitled

5. Nanti kita bakal diarahin ke new tab gitu dan ditanya usia yang paling muda pada tanggal 25 Maret 2015 di grup kita. Maksudnya, misal beli 5 ticket buat diri sendiri dan saudaranya. Itu di antara kalian usia berapa yang paling muda, gitu.
2

6. Terus kalau udah, langsung mau pesen ticket berapa. Maksimal 1 orang bisa beli 5 ya.
3

7. Kalau udah, klik checkout.
4

8. Nanti ada data konsumen. Itu buat siapa yang mau beli, siapa yang bayar. Di bawahnya itu yang nama untuk dewasa, nama orang yang mau nonton.
5

9. Klik teruskan.
6

10. Pilih cara pembayaran.
7

11. Nanti dicek lagi datanya udah benar atau belum. Bisa diedit kok.
8

12. Kalau udah, kita bakal dikirimin email kayak gini. Di sini juga ada batas pembayarannya jam berapa. Jadi siap-siap aja ya. Kita cuma dikasih waktu 3 jam buat bayar. Kalau expired/lewat jamnya, ticket hangus.
9

13. Kalau udah transfer, kita bakal otomatis dapat ini. Nggak perlu konfirmasi kalau udah transfer langsung ke detect. Jadi, nggak perlu repot-repot scan ataupun fotoin bukti transfernya. Nanti ada link menuju e-ticket/e-voucher kita. Tinggal print dan ditukar sama ticket aslinya nanti.
10

Kalau udah gitu, kalian insyaAllah bakal ketemu One Direction tahun depan di stadion Gelora Bung Karno 🙂 Selamat nonton!
One-Direction140520

Iklan

4 thoughts on “Step By Step Beli Tiket Online OTRAT 2015

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s