7 Manfaat Ber-solo Traveling

Solo traveling seringkali diartikan dengan perjalanan seorang diri. Jadi, adalah diri kita sendiri yang bertanggung jawab kepada kita; tanpa campur tangan pihak lain baik teman yang sudah kita kenal, apalagi travel agency. Saya belum pernah sih solo traveling. Kecuali kalau wisata alam sendirian ke pantai, sawah, yang jauhnya dari rumah cuma beberapa kilometer saja boleh disebut sebagai solo traveling. Hihi

Buat saya, solo traveling itu ya sendirian. Baik dalam perjalanan maupun di tempat yang dituju. Maksudnya sendirian, bukan berarti benar-benar sendirian loh ya. Bisa jadi, bersama seseorang yang baru kita kenal di dalam solo traveling itu sendiri. Tapi, bersama-samanya nggak boleh lama-lama. Hanya dalam kurun waktu tertentu aja. Kalau ditemani, namanya nggak jadi solo dong? Alias rombongan.

Kata orang, selama kita hidup di dunia, setidaknya kita harus satu kali melakukan yang namanya solo traveling. Kata orang, solo traveling akan membuat kita lebih menghargai kehidupan di dunia dan penciptanya. Kata orang, dengan bersolo traveling, kita bisa mengenal suatu tempat lebih baik sampai ke ubun-ubun. Kata saya, solo traveling itu tak ubahnya pencarian jati dari. Jangan tanya kenapa. Baca lebih lanjut

Iklan

[Resensi] Dwilogi Padang Bulan

Judul Novel : Dwilogi Padang Bulan: Padang Bulan dan Cinta di Dalam Gelas
Pengarang : Andrea Hirata
Penerbit : Bentang
Tahun Terbit : 2010
Cetakan : Cetakan II
Tebal Buku : xiv + 252 dan xiii + 264

PADANG BULAN menceritakan Enong yang bertekad untuk belajar bahasa Inggris dengan ikut kursus di Tanjong Pandan. Enong tahu, umurnya akan menjadi tantangan paling besar karena dia harus bersaing dengan anak-anak muda. Baca lebih lanjut

Hidup dengan Komentar Orang Lain

Hi!

Beberapa waktu yang lalu, video mengenai seorang youtuber yang memposting video berjudul “You Are Disgusting” ramai dibicarakan dipelbagai artikel. Udah nonton videonya, belum? Jika belum, silahkan ditonton dahulu…


Baca lebih lanjut