Setiap Orang Bertanggung Jawab atas Kebahagiaannya Sendiri

sumber : thespiritscience.net
sumber : thespiritscience.net

Judul di atas, sekilas memang terdengar egois. Maksudnya begini, kita tidak boleh memaksakan kehendak kita pada diri orang lain untuk membuat diri kita bahagia. Setiap orang memiliki haknya. Selama itu tidak melanggar hukum dan norma yang telah ditetapkan atau disetujui dalam masyarakat, ya biarlah begitu.

Misalnya nih, hobi sosok A adalah bermain basket. Lalu kerabat si A memprotes akan perilaku A yang senang bermain basket. Jika penyebabnya adalah bola basket si A mengenai dan membahayakan banyak pihak, si A seharusnya mencari tempat dan waktu yang lebih tepat demi kepentingan banyak orang. Namun jika si pemrotes tadi hanya beralasan bahwa ia tidak suka si A bermain basket dan memaksa A untuk memiliki hobi bermain badminton sepertinya, menurut saya Continue reading “Setiap Orang Bertanggung Jawab atas Kebahagiaannya Sendiri”

Cara Memperoleh Buku dan Majalah Gratis

sumber : www.ghostvolta.com
sumber : http://www.ghostvolta.com

Seperti kata orang, apapun dapat dicapai dan diperoleh selama kita mau berusaha. Termasuk memperoleh buku gratis 😀 Meski tidak gratis-gratis amat sih. Yakni, diperlukan sebuah usaha. Memang tidak akan mudah untuk memperoleh buku gratis sesuai dengan keinginan kita. Tapi paling tidak, lumayan untuk menambah bacaan. Bagaimanapun, otak perlu dikasih makan. Biarpun toh sebenarnya memberi makan otak bukan hanya melalui buku.

Langsung aja yuk cus Continue reading “Cara Memperoleh Buku dan Majalah Gratis”

[REVIEW] Why Didn’t They Ask Evans?

sumber : www.insanayu.com

Judul Buku : Pembunuh di Balik Kabut
Penulis : Agatha Christie
Alih Bahasa : Mareta
Penerbit : PT Gramedia
Tahun : 1989
Jumlah Halaman : 320 hlm

Berikut cuplikan dari beberapa bagian novel ini :

“Tak seorang pun dari mereka yang berumur di atas lima puluh mau mengerti. Mereka selalu mengkhawatirkan hal-hal yang kecil dan remeh.”

Waktu memang kadang-kadang menakutkan.

Semakin banyak pembunuhan mereka lakukan, semakin bertambah keinginan mereka untuk membunuh. Continue reading “[REVIEW] Why Didn’t They Ask Evans?”

You’re The Winner of Yourself!

Pernah diremehkan? Atau justru sering? Namanya orang hidup, pasti ada cobaannya. Termasuk cobaan ketika dicerca, dihina dan diremehkan oleh orang lain. Sebenarnya, semua itu kembali ke diri sendiri sih. Apakah cercaan itu akan dijadikan sebagai sebuah kritik untuk mawas diri? Apakah cercaan itu akan dijadikan sebagai motivasi untuk menjadi lebih baik? Apakah cercaan itu akan dijadikan sebagai sebuah dendam untuk menjatuhkan si pencerca? Apakah cercaan itu justru akan dijadikan sebagai sebuah pukulan keras yang menjatuhkan diri sendiri?

Besar tidaknya pengaruh sebuah cercaan itu tergantung bagaimana kita menilainya. Sekarang mari kita bahas beberapa cara orang mencerca. Continue reading “You’re The Winner of Yourself!”

Review Novel Agatha Christie : Buku Catatan Josephine

sumber : id.wikipedia.org
sumber : id.wikipedia.org

Judul Buku : Buku Catatan Josephine
Penulis : Agatha Christie
Alih Bahasa : Mareta
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
Jumlah Halaman : 272 hlm

Keluarga Leonidas adalah keluarga besar yang hidup berkelimpahan di rumah besar di daerah terpandang di pinggiran kota London. Setelah kematian Aristide Leonidas, baru terungkap bahwa salah satu anggota keluarga itu ternyata pembunuh.

“Buku ini salah satu favoritku. Menulisnya merupakan kenikmatan tersendiri. Dan aku yakin buku ini salah satu karya terbaikku.” (Agatha Christie)

Semalam tuh rasanya bosen banget mau belajar setelah menjalani seminggu pertama kuliah. Rasanya mau muntah bahasa Turki. Soalnya Continue reading “Review Novel Agatha Christie : Buku Catatan Josephine”