Tentang Jurusan Jurnalistik dan Saya

AB15521
sumber : http://www.huffingtonpost.com (Abaikan putung rokok!)

Jika kita melakukan sesuatu dengan cinta, insya Allah hasilnya akan maksimal.

Sudah sering mendengar petuah seperti itu? Sama halnya ketika kita memilih jurusan. Baik di SMA atau perkuliahan.

Rasanya bersyukur sekali setelah menemukan bahwa kaki melangkah di ranah yang insya Allah tepat. Waktu masih kelas 1 SMA, saya sama sekali belum memiliki gambaran jelas hendak menjadi apa di kemudian hari. Jika ditanya, agar lebih aman, pasti jawabnya ingin jadi orang sukses dan berhasil. Nah, berhasil dan sukses yang bagaimana tuh? Terus dalam bidang apa? Continue reading “Tentang Jurusan Jurnalistik dan Saya”

Beberapa Budaya Turki yang Bikin Baper

Seiring dengan semaraknya drama Turki yang tayang di televisi Indonesia, bertambah juga masyarakat yang mulai menyukai artis Turki. Lah! Hal ini dapat dilihat dari pesan teman-teman di Indonesia melalui facebook dan jejaring sosial lainnya kepada kami, salah satunya, sebagai mahasiswa Indonesia di Turki. Beberapa teman saya terang-terangan mengatakan kesukaannya terhadap Ayaz, salah satu tokoh fiktif dalam drama Turki “Cinta Musim Cherry”. Katanya, konon tokoh Ayaz sangat tampan. Bahkan, salah satu teman saya di sini pernah cerita bahwa ia pernah dikirimi pesan oleh perempuan Indonesia yang minta dicarikan lelaki Turki.

Pertama kali saya menjejakkan kaki di Turki, saya memang sempat terkejut karena apa yang dikatakan oleh media memang benar bahwa perempuan dan lelaki Turki sangat cantik dan tampan. Bahkan ada yang mengatakan bahwa orang Turki adalah ras tercantik dan tertampan karena merupakan campuran Barat dan Arab. Tapi seiring berjalannya waktu, Continue reading “Beberapa Budaya Turki yang Bikin Baper”

Giveaway Kartu Pos dari Turki

postcards-of-awesome-april14
sumber : 107daysofaction.wordpress.com

Hallo!

Rasanya udah lama banget nggak ngeblog nih. Alibinya sih karena ujian. Hehe. Habis study like crazy deh pokoknya. Alhamdulillah midterm exams minggu ini berjalan lancar. Harapannya sih begitu pula dengan midterm exams minggu depan. Soalnya belum selesai, tapi udah gatel pengin nulis sesuatu.

Jadi ceritanya, mau melestarikan yang namanya budaya bertukar kartu pos. Saya suka banget sama kartu pos ataupun prangkonya. Lebih suka lagi kalau kartu posnya berisikan tulisan dari kamu. Iya kamu! Continue reading “Giveaway Kartu Pos dari Turki”