[Resensi Buku] The Litigators

1061-the-litigators-Shastrix

Shastrix

Judul Buku : The Litigators
Penulis : John Grisham
Penerbit : Hodder & Stoughton Ltd.
Tahun : 2011
Jumlah Halaman : 436 hlm.

David Zinc has it all: big firm, big salary, life in the fast lane. Until the day he snaps and throws it all away.

Leaving the world of corporate law far behind, he talks himself into a new job with Finley & Figg. A self-styled ’boutique’ firm with only two partners, Oscar Finley and Wally Figg are ambulance-chasing street lawyers who hustle nickle-and-dime cases, dreaming of landing the big win.

For all his Harvard Law Degree and five years with Chicago’s top firm, Zinc has never entered a courtroom, never helped a client who really needed a lawyer, never handled a gun.

All that is about to change.

QUOTES

Oscar firmly believed the image also conveyed the message that he did not work cheap, though he usually did. (p. 55)

Jadi ceritanya, pengacara bernama Oscar Finley ini selalu rapi mengenakan jas setiap hari di kantor hukumnya yang tidak selalu kedatangan client. Sekalinya ada client pun, bayarannya suka nunggak. Meski begitu, dia tetap jaga image dengan dandan rapi karena tahu bahwa orang cenderung lebih suka menilai pertama kali dari penampilan. Dan penampilan lah yang membuka peluang baru sekaligus menutup kesempatan.

Not much of a view, but David liked it anyway. It represented an exciting change in his life, a new challenge. It meant freedom. (p. 82)

Karakter tokoh David ini mirip dengan karakter Michael di novel John Grisham yang berjudul The Street Lawyer. Keduanya sama-sama meninggalkan kehidupan nyamannya untuk terjun ke jalanan. Baca lebih lanjut

Iklan

[Resensi Buku] The Client

john grisham

John Grisham

Judul Buku : The Client
Penulis : John Grisham
Penerbit : Doubleday
Tahun : Maret, 1993
Jumlah Halaman : 422 hlm.

QUOTES

It’s amazing how lies grow. You start with a small one that seems easy to cover, then you get boxed in and tell another one, then another. People believe you at first, then they act upon your lies, and you catch yourself wishing you’d simply told the truth.

Killers had to be cold-blooded and patient.

I don’t know why I quoted that one.

One good thing about jail is that it allows you to think a lot.

SUMMARY

U.S. senator, Boyd Boyette dianggap dibunuh oleh Barry Muldanno, salah satu anggota mafia paling ganas di New Orleans. Pengacara negara, Roy Foltrigg mengusut kasus itu ke pengadilan. Sayangnya, ia tidak memiliki mayat Boyd Boyette sehingga sulit untuk memenjarakan mafia tersebut.

Sementara di Memphis, jasad Jeromey Clifford, pengacara Barry Muldanno, ditemukan tewas di dalam mobilnya sendiri di hutan. Mayatnya ditemukan oleh dua bocah bernama Mark Sway (11 tahun) dan adiknya, Ricky Sway (8 tahun) yang sedang merokok di sekitar situ. Iya, merokok! Meski demikian, polisi tidak percaya pengakuan Mark bahwa ia menemukan Jeromey sudah dalam kondisi mati. Kecurigaan pertama muncul ketika Mark menelpon 911 tanpa mau menyebutkan identitasnya. Baca lebih lanjut

[Resensi Buku] Rentang Kisah

cover-depan-Rentang-Kisah

GagasMedia

Judul Buku : Rentang Kisah
Penulis : Gita Savitri Devi
Penerbit : GagasMedia
Tahun Terbit : Cetakan pertama, 2017
Jumlah Halaman : vii+207 hlm.

Apa tujuan hidupmu?
Kalau itu ditanyakan kepadaku saat remaja, aku pasti nggak bisa menjawabnya. Jangankan tujuan hidup, cara belajar yang benar saja aku nggak tahu. Setiap hari aku ke sekolah lebih suka bertemu teman-teman dan bermain kartu. Aku nggak tahu apa yang menjadi passion-ku. Aku sekedar menjalani apa yang ibu pilihkan untukku-termasuk melanjutkan kuliah di Jerman.

Tentu bukan keputusan mudah untuk hidup mandiri di negara baru. Selama 7 tahun tinggal di Jerman, banyak kendala aku alami; bahasa Jerman yang belum fasih membuat proses perkuliahan menjadi berat, hingga uang yang pas-pasan membuatku harus mengatur waktu antara kuliah dan kerja sambilan.

Semua proses yang sulit itu telah mengubahku; jadi mengenal diri sendiri, mengenal agamaku, dan memahami untuk apa aku ada di dunia. Buatku, kini hidup tak lagi sama, bukan hanya tentang aku, aku, dan aku. Tapi juga tentang orangtua, orang lain, dan yang paling penting mensyukuri semua hal yang sudah Tuhan berikan.

The purpose to live a happy life is to always be grateful and don’t forget the magic word: ikhlas, ikhlas, ikhlas.

Gita Savitri Devi atau dikenal juga sebagai Gitasav adalah seorang lulusan Kimia Murni di Freie Universität Berlin. Sejak 2010 Gita menetap di Jerman untuk menempuh pendidikan S1 dan masih betah tinggal di negara tersebut.

Selain menghabiskan waktu di lab, Gita juga menulis blog dan membuat video blog (vlog) yang diunggah ke YouTube. Bersama partnernya, Paul, Gita membuat duo bernama Paul & Gita. Mereka sudah merilis satu single berjudul “Seandainya”. Baca lebih lanjut

[Resensi Buku] The Long Road Home

danielle steel

Danielle Steel

Judul : The Long Road Home

Penulis : Danielle Steel

Penerbit : Delacorte Press

Kota : New York

Tahun : 1998

Jumlah Halaman : 397 hlm.

 

QUOTE

“If you’re a writer, Gabriella, it’s a life support system you can’t live without, and shouldn’t. Write daily.” hlm. 255

SUMMARY

Buku ini menceritakan tentang kekerasan terhadap anak 9 tahun bernama Gabriella  atau Gabbie oleh ibu kandungnya sendiri – Eloise. Pukulan-pukulan yang dilakukannya pada Gabbie dianggap sebagai cara mendisiplinkan anak dari kenakalan. Ketika Eloise memukulinya, ayah Gabbie – John, hanya bisa berdiam diri tanpa melakukan apa-apa. Ia percaya pada Eloise bahwa mungkin cara mendisiplinkan anak seperti itu adalah cara yang benar.

Sekian lama, pukulan itu semakin membabi buta. Eloise selalu mengatakan bahwa itu karena Gabbie adalah anak yang nakal. Dan Gabbie pun mulai mempercayai ibunya. Ia pasrah ketika tidak diizinkan bermain bersama teman-teman seusianya ataupun bergabung ketika ibu dan ayahnya mengadakan pesta di rumah. Gabbie dikurung di dalam kamar, bertemankan tulisannya sendiri. Ia juga tidak berani mengadu kepada siapapun karena ia takut dianggap anak nakal yang menyebabkannya sering memperoleh hukuman. Ia percaya bahwa dirinya memang sangat buruk sehingga ibunya sangat membencinya. Baca lebih lanjut

[Resensi Buku] Forfeit

forfeit

Goodreads

Judul : Forfeit

Penulis : Dick Francis

Penerbit : Pan Books

Tahun : 1970

Jumlah Halaman : 205 hlm.

QUOTES

´You don´t talk much, for a journalist.`

´I listen,` I said.

He grinned. ´That´s a point.`

p. 32

´He´s not good enough,` he protested.

´And how will he ever be, if you don´t give him the experience? Nothing teaches a jockey faster than riding a good horse in a good race.`

p. 147

 ´… If you stamp on people´s ambitions too hard, it´s not frantically astonishing if they bite back.` p. 147

´The best thing about being drunk,` I said carefully, ´is that what you feel you don’t feel, and even you feel it you don’t care.` p.161

SUMMARY

Kisah dimulai ketika jurnalis olah raga senior bernama Bert Chekov jatuh dari lantai tujuh di apartemennya sepulang dari pub bersama rekan-rekannya. Sebelum ia tewas, dalam kondisi mabuk, ia berulangkali mengatakan kepada James Tyrone untuk tidak menjual jiwa dan kolumnya. Baca lebih lanjut

[Resensi Buku] The Killing Hour

SUMMERTIME AND THE KILLING IS EASY

the killing hour lisa gardner

ebay

Judul : The Killing Hour

Penulis : Lisa Gardner

Penerbit : Orion Books Ltd.

Tahun : 2004

Jumlah Halaman : vii+435 hlm.

For three summer, the residents of Atlanta have gripped by terror when the temperature creeps up to a hundred. For with relentless heat comes a vicious killer. Each time, he takes two girls. Each day, he waits for the first body to be discovered, a body that contains all the clues investigators need to find the second victim – but the clock is ticking …

As an epic heatwave begins, rookie FBI agent Kimberly Quincy stumbles across a bod. She has been face to face with a serial killer once before, and she knows only too well this one has started the game again. He´s raising the stakes. He wants the FBI´s finest to come out to play.

QUOTES

´… Does shooting a gun make you omnipotent, Rainie? Does pushing yourself to run six miles everyday mean you´ll never be a victim? Does engaging in every kind of physical combat imaginable mean you´ll never lose?` p. 143-144

Quote ini mengingatkan saya pada beberapa webtoons yang saya baca belakangan dimana topiknya tidak jauh-jauh pada bullying. Seperti biasa, yang lemah akan dibully oleh yang lebih kuat secara fisik atau memiliki power. Ketika korban mulai melakukan training untuk memperkuat diri dan berani membela diri bahkan mengalahkan bully-nya, bisa jadi si bully akan membawa geng atau kekuatan lebih besar untuk menyerang balik si korban. Baca lebih lanjut

Ulasan Webtoon “Girls of Wild’s”

Akhirnya… kelar juga ini webtoon dalam tiga hari. Kemarin pas nggak ada kerjaan, saya iseng buka webtoon atas saran teman. Karena niatnya buat nyari hiburan aja, saya pilih genre komedi. Eh nggak nemu yang lucu. Scroll terussss… dan nemu deh sama webtoon berjudul Girls of Wild’s. Judul dan cover-nya cukup provokatif.  Ya kan ya kan? Isinya? Keren! Meski genre-nya action, tapi webtoon berisi 260 episode ini bikin ketawa juga.

Tokoh Utama

Jaegu Song

arief satrio blog

sumber : Arief Satrio Blog

Remaja laki-laki yang tinggal bersama dua adik kembarnya saja karena ayahnya telah meninggal dan ibunya pergi meninggalkan mereka. Akibatnya, Jaegu harus membagi waktu antara sekolah, kerja, sekaligus merawat kedua adiknya yang masih TK. Penderitaannya bukan hanya itu, Jaegu juga di bully di SMP-nya; ia dipalak dan dijotosin. Jaegu tidak pernah melawan pembully-nya karena ia pikir bahwa menghindar dan diam adalah yang terbaik.

Ingui/Queen

deviant art

sumber : deviant art

Nama aslinya adalah Ingui. Tapi disebut Queen karena kemampuan bela dirinya yang luar biasa tak terkelahkan. Di samping jago bela diri, cerdas, dan cantik, Ingui merupakan Baca lebih lanjut